この夏は、ケーキを焼き続けていました。なぜかな・・・と考えて思い当ったのは、クーラーを一台取り付けたことでした。
キッチンに付けたわけではありませんけどね。
さて、チョコは溶かして混ぜればOKということがわかったので、チョコレートのフルーツケーキを作ってみましたよ。
今回は、いつもの金型です。
本当は、型をもうひとつ入れることも出来ますが、材料の計算が私には難しくなるので、4個にしてます。
チョコ入りだと、焼き上がる頃にますますイイ香りになります。
型から外したら、ラム酒とジャムを合わせたものを上に塗って、出来上がり!
ノリくんの淹れてくれたアイスのカフェオレと一緒に。
このケーキはチョコ味なので、子供達も食べるかな?と思ったのですが・・・
お酒を効かせ過ぎてしまいました。
どうしても日持ちを考えてラム酒を効かせてしまうのですよね。ノリくんは喜びますけど。
子供達が一番喜んだのは、チョコレートブラウニーだったようです。
なくなり方が、早かった!
今度は、チョコレートブラウニーかな。