皆さま、年越し蕎麦は召し上がりましたか?
我が家は今年も、一ノ宮の 『新橋辻そば』でいただきましたよ。
冬休みといっても何やら制作に忙しい娘と、やっと予備校がお休みになったばかりの息子のふたりは、誘っても一緒に行かないかな?と思っていましたが、「お蕎麦なら、行く~」と揃って行くことに。
もう何度も一緒に行っているお店、美味しいことはわかってますからね。
所でノリくんはこのお店がまだ新橋にあった頃に行ったことがあったようで、今回店主さんにお尋ねしてそのお店だったことが確認できたそうです。
いつの間にかなくなっていてガッカリしていたのに、一ノ宮に移転していたお店をみつけたということで、看板に見覚えがあったのだとか。
遠く離れた所に移転したお店に、今は家族揃ってお邪魔しているわけですから、不思議なご縁だな~と思います。
さて、年末のおそばメニューは・・・
息子とノリくんは、茄子汁そばに・・・
娘と私は、つけととろをお願いしましたよ。
年末用のおそばは二八そばでしたが、
運良く十割そばも頂けるということでしたので、今回は食べ比べさせていただきました。
ん~、結局、どちらも美味しい!!
今回はいつものだし巻き卵焼だけでなく、鉄砲漬も頂いてみました。
やっぱり今年も家族全員大満足です。
お蕎麦屋さんは沢山ありますが、辻そばさんに行って良かったです。
さて、あと少しで2017年が終わります。
今年を振り返ってみますと、仕事の上でちょっと前進できたことがあり、さらに進む道筋が見えてきているので、来年もう少し粘ってみたいと思ってます。
上手くいくこともあれば、停滞することや失敗することもあります。
でも、少しでも楽しみながら、ステップアップしていけたらと思ってます。
このように拙いブログにお付き合いいただき有難うございます。
備忘録程度のブログですが、よろしかったら来年もお付き合いくださいませ。
では、良いお年をお迎えください。
新しい年が、皆様にとって素晴らしい年になりますように。