クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜、『チーズ工房 千 (せん)』 さんのチーズ

2017-12-07 22:36:19 | その他の食べ物


この間の日曜日はまた『チーズ工房 千 (せん)』 さんへ行ってきましたよ。月に一度の営業日でしたからね。

もうこれで、千さんの所へチーズを買いに行くようになって、1年以上経ちます。

月に一度というのが、私達には丁度イイみたいなんです。




買うチーズもだいたい同じになってきましたね。 「モッツァレラ」 と・・・




「黒胡椒」 と・・・




「竹墨」 と・・・




北海道の共働学舎さんの「ラクレット」 。



竹墨は、かなり若いものを選んで用意してくださってましたよ。

ありがたいですね、年末まで楽しめそうです。


この日は、千さんの農林水産大臣賞受賞と工房の3周年を記念した祝賀会が開催されていたようでした!



残念ながら、私達は間に合いませんでしたけど。



私達が何処へ寄ったか、そのお話は、また明日。



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