前々から作ってみたいな~思ってたもの、作ってみましたよ。
“土鍋プリン” です。
プリンですからね、材料は冷蔵庫にいつも入ってるものばかりです。
ところが・・・
最初から、つまづきました。
カラメルが、出来ないんです。
何度やっても先に水分が飛んでしまい、白いグラニュー糖に戻ってしまって。
苦戦している所へ、ノリくんがやって来ました。
そうだ、ノリくんは「カラメル」作れる
ほらね。
・・・って、私は何故作れないのでしょうか?
気を取り直して、とにかく型に入れます。
後は、土鍋で蒸します。
リング型が、土鍋にピッタリ!
型の下にはお皿を入れてますけどね。
出来上がり~。型から出す時に崩れちゃったけど・・・
お味は、普通に美味しくできました。子供達もノリくんも喜んでくれたので、良かったです。
久~しぶりにプリンが美味しくできて、ホッとしました。
ずっと前に作った時には火が強すぎたのか、スが入ってしまって。
土鍋なら大丈夫そう、と思ったんですよ。
でもね~、カラメルが・・・。
再挑戦するしかないですね。
“土鍋プリン” です。
プリンですからね、材料は冷蔵庫にいつも入ってるものばかりです。
ところが・・・
最初から、つまづきました。
カラメルが、出来ないんです。
何度やっても先に水分が飛んでしまい、白いグラニュー糖に戻ってしまって。
苦戦している所へ、ノリくんがやって来ました。
そうだ、ノリくんは「カラメル」作れる
ほらね。
・・・って、私は何故作れないのでしょうか?
気を取り直して、とにかく型に入れます。
後は、土鍋で蒸します。
リング型が、土鍋にピッタリ!
型の下にはお皿を入れてますけどね。
出来上がり~。型から出す時に崩れちゃったけど・・・
お味は、普通に美味しくできました。子供達もノリくんも喜んでくれたので、良かったです。
久~しぶりにプリンが美味しくできて、ホッとしました。
ずっと前に作った時には火が強すぎたのか、スが入ってしまって。
土鍋なら大丈夫そう、と思ったんですよ。
でもね~、カラメルが・・・。
再挑戦するしかないですね。