今年2個目の“ガレット・デ・ロワ”は、千歳烏山の 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 です。
捧シェフがこちらのお店をオープンしてから、毎年伺ってます。
今年もナチュール、マロン、パルファン (紅茶入りアーモンドクリーム+フランボワーズのジャム)の3種類だそうですが、去年食べたマロンがとても美味しかったし、ノリくんは栗が好きなのでマロンにしましたよ。
お茶を入れて、みんなでいただきます。
切り分けるのは息子。
お味はもちろん、抜群です。
気になるのは、フェーブの行方・・・
さて、発見したのは?
またもや、娘でした。二回続けてですよ。
今年も娘に良いことが巡って来るっていうことですね。
フェーヴは・・・
クッキーのようです。可愛らしいです。
さて、まだ娘しかフェーブを当てていないのですよね~。
これで終わるわけにはいかないですね~。
次は何処のお店に行こうかしら・・・
捧シェフがこちらのお店をオープンしてから、毎年伺ってます。
今年もナチュール、マロン、パルファン (紅茶入りアーモンドクリーム+フランボワーズのジャム)の3種類だそうですが、去年食べたマロンがとても美味しかったし、ノリくんは栗が好きなのでマロンにしましたよ。
お茶を入れて、みんなでいただきます。
切り分けるのは息子。
お味はもちろん、抜群です。
気になるのは、フェーブの行方・・・
さて、発見したのは?
またもや、娘でした。二回続けてですよ。
今年も娘に良いことが巡って来るっていうことですね。
フェーヴは・・・
クッキーのようです。可愛らしいです。
さて、まだ娘しかフェーブを当てていないのですよね~。
これで終わるわけにはいかないですね~。
次は何処のお店に行こうかしら・・・