実家に行ったら、母がりんごをたくさんくれました。
みんな“紅玉”です。
ああ、うれしい
近所のスーパーでもりんごの出始めた頃に“紅玉”を見かけたのですが、丁度仕事の忙しい時だったので買いませんでした。
でもそれっきり、見かけなくなってしまって。
お菓子作りには、絶対“紅玉”ですよね。
さっそく。
皮付きのまま、お鍋に入れて・・・
だいたい同じぐらいのお砂糖を入れて・・・
グツグツ・・・
グツグツ・・・このくらいかな・・・
ビンに詰めて、
出来上がり!!
これで、アップル・パイが作れます。
今度のお休みに、作れるかしら・・・
みんな“紅玉”です。
ああ、うれしい
近所のスーパーでもりんごの出始めた頃に“紅玉”を見かけたのですが、丁度仕事の忙しい時だったので買いませんでした。
でもそれっきり、見かけなくなってしまって。
お菓子作りには、絶対“紅玉”ですよね。
さっそく。
皮付きのまま、お鍋に入れて・・・
だいたい同じぐらいのお砂糖を入れて・・・
グツグツ・・・
グツグツ・・・このくらいかな・・・
ビンに詰めて、
出来上がり!!
これで、アップル・パイが作れます。
今度のお休みに、作れるかしら・・・