クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

胡桃パン&クランベリーパン、焼いてみました

2013-12-11 00:21:36 | 手作りお菓子/パン
何のパンが好き?

と聞かれたら、胡桃のパン!・・・と答えるかしら?



久しぶりに、パンを焼きました。







いつものロールパン12個(ソーセージロールも)を焼いた後、


残りの12個分の生地をふたつに分けて・・・



パウンドケーキ型の小さい方で焼いてみることにしました。

ひとつは胡桃パンで、もうひとつがクランベリーパン。

胡桃とクランベリー、混ぜてしまうことの方が多いけど、別々に味わってみたくなって・・・。



ちょっとかわいく焼けましたよ。



さ~て、切ってみましょうね。



このままでも食べましたけど、マスカルポーネをぬったの、美味しかった~。

小さいパウンド型、今シーズンも大活躍しそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする