庭のフェンスを伝って伸びるブラックベリーの収穫、そろそろ最盛期を迎えてます。
どんどん収穫できるのですが、このところ暑くてジャムを作る気にはなれませぬ。
収穫しては袋に詰めて、冷凍庫へ・・・
を繰り返すうちに、なんだか冷凍庫の引き出しが重くなってきました。
もう満杯です。
重さを測ってみたら、ブラックベリーだけで6kg近くありました。
まだまだしばらく、収穫が続きます。
コノママデハ、・・・ハミダス・・・。
どうしよう・・・
そうだ!
困った時の 『イルピーノ』 頼み~!
アイス・ボックスに詰め込んで、『イルピーノ』に運びます。
我が家的には沢山のブラックベリーですが、余裕の笑顔で受け取ってくださる松村シェフ。頼りになります。
それどころかブラックベリー&ラズベリーの代わり?に、ケーキとマンゴーのジュースをご馳走してくださいましたよ。わ~い!。
松村シェフ、ジャムを作ってくださるそうです。出来上がったら少し分けてくださるそうです。プロの味、楽しみ~。
どんどん収穫できるのですが、このところ暑くてジャムを作る気にはなれませぬ。
収穫しては袋に詰めて、冷凍庫へ・・・
を繰り返すうちに、なんだか冷凍庫の引き出しが重くなってきました。
もう満杯です。
重さを測ってみたら、ブラックベリーだけで6kg近くありました。
まだまだしばらく、収穫が続きます。
コノママデハ、・・・ハミダス・・・。
どうしよう・・・
そうだ!
困った時の 『イルピーノ』 頼み~!
アイス・ボックスに詰め込んで、『イルピーノ』に運びます。
我が家的には沢山のブラックベリーですが、余裕の笑顔で受け取ってくださる松村シェフ。頼りになります。
それどころかブラックベリー&ラズベリーの代わり?に、ケーキとマンゴーのジュースをご馳走してくださいましたよ。わ~い!。
松村シェフ、ジャムを作ってくださるそうです。出来上がったら少し分けてくださるそうです。プロの味、楽しみ~。