いよいよ、ホームベーカリーに生地をこねてもらって、
オーブンで焼く!に挑戦です。
手始めは、
ロールパン!!
上手にできるかな?
材料は・・・

いつもはバターも砂糖も入れませんが、ロールパンはバター・砂糖たっぷりですね。
材料を投入して、待つこと2時間。
おお!

たっぷり膨らんでますよ。
ちゃんと量って分割してみました。

伸ばして、巻いて、卵塗るのはまだ早かった・・・

ちょっと火をつけて暖めたオーブンに入れて、さらに発酵させます。
まつこと40分。

膨らんだところで一気に温度を上げて、10分で焼きます。

わーい! 焼けましたよ!!

全部で24個焼けましたから、食べ放題ですね。
息子がひとつとって食べて、「フツーにロールパンだ」ムシャムシャ・・・
ま、合格ってことですかね。
よかった。
でもね・・・

今度焼く時は、俵型じゃなく、コロンとかわいいロールパンにしたいですね
。

手始めは、


材料は・・・

いつもはバターも砂糖も入れませんが、ロールパンはバター・砂糖たっぷりですね。
材料を投入して、待つこと2時間。
おお!

たっぷり膨らんでますよ。

ちゃんと量って分割してみました。

伸ばして、巻いて、卵塗るのはまだ早かった・・・


ちょっと火をつけて暖めたオーブンに入れて、さらに発酵させます。
まつこと40分。

膨らんだところで一気に温度を上げて、10分で焼きます。

わーい! 焼けましたよ!!


全部で24個焼けましたから、食べ放題ですね。
息子がひとつとって食べて、「フツーにロールパンだ」ムシャムシャ・・・
ま、合格ってことですかね。
よかった。
でもね・・・

今度焼く時は、俵型じゃなく、コロンとかわいいロールパンにしたいですね
