クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

豚のパンチェッタで、パスタ作りました

2011-02-09 21:43:44 | 日記
先日『カフェ・イルピーノ』で頂いた豚のパンチェッタを使って、
パスタを作ってみました。

材料はシンプルに、パンチェッタ、ニンニク、トウガラシだけ。



まずはオリーブオイルでニンニクをいため、一方でパスタを茹でます。

パンチェッタを炒めて唐辛子も入れたら、



茹で上がったパスタと混ぜるだけ。




はいっ、出来上がり。




見掛けはパッとしませんが、パンチェッタの塩味が効いて、結構いいですよ。
こんなふうに簡単に使えるなら、パンチェッタの作りおき、いいですね。
自分で作ってみたくなります。ベーコン作るより簡単そうですもの。



この次は、いよいよイノシシのパンチェッタ、食べてみますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする