先日『カフェ・イルピーノ』で頂いた豚のパンチェッタを使って、
パスタを作ってみました。
材料はシンプルに、パンチェッタ、ニンニク、トウガラシだけ。
まずはオリーブオイルでニンニクをいため、一方でパスタを茹でます。
パンチェッタを炒めて唐辛子も入れたら、
茹で上がったパスタと混ぜるだけ。
はいっ、出来上がり。
見掛けはパッとしませんが、パンチェッタの塩味が効いて、結構いいですよ。
こんなふうに簡単に使えるなら、パンチェッタの作りおき、いいですね。
自分で作ってみたくなります。ベーコン作るより簡単そうですもの。
この次は、いよいよイノシシのパンチェッタ、食べてみますね。
パスタを作ってみました。
材料はシンプルに、パンチェッタ、ニンニク、トウガラシだけ。
まずはオリーブオイルでニンニクをいため、一方でパスタを茹でます。
パンチェッタを炒めて唐辛子も入れたら、
茹で上がったパスタと混ぜるだけ。
はいっ、出来上がり。
見掛けはパッとしませんが、パンチェッタの塩味が効いて、結構いいですよ。
こんなふうに簡単に使えるなら、パンチェッタの作りおき、いいですね。
自分で作ってみたくなります。ベーコン作るより簡単そうですもの。
この次は、いよいよイノシシのパンチェッタ、食べてみますね。