クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

カスタードとジャムのお菓子・再び

2010-09-14 21:55:24 | 手作りお菓子/パン
前回作った時より今日は少~し気合をいれて・・・



材料の種類の多いレシピです。しかも、生クリームも!



こうして見ると、白い材料がほとんどですね。
黄色いのは卵黄だけ。混ぜ合わせれば、クリーム色♪



冷蔵庫で冷やしてからジャムをかけます。



ジャムは少し甘さ控えめにしてみました。
クリームが入って、柔らかくなめらかに。・・・でも柔らかすぎかな?

カスタードクリームも、難しいですね。

さて、今日食べなかった分は冷凍庫に入れてみました。
カスタード・アイス、うまく固まるかしら?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする