前回作った時より今日は少~し気合をいれて・・・
材料の種類の多いレシピです。しかも、生クリームも!
こうして見ると、白い材料がほとんどですね。
黄色いのは卵黄だけ。混ぜ合わせれば、クリーム色♪
冷蔵庫で冷やしてからジャムをかけます。
ジャムは少し甘さ控えめにしてみました。
クリームが入って、柔らかくなめらかに。・・・でも柔らかすぎかな?
カスタードクリームも、難しいですね。
さて、今日食べなかった分は冷凍庫に入れてみました。
カスタード・アイス、うまく固まるかしら?
材料の種類の多いレシピです。しかも、生クリームも!
こうして見ると、白い材料がほとんどですね。
黄色いのは卵黄だけ。混ぜ合わせれば、クリーム色♪
冷蔵庫で冷やしてからジャムをかけます。
ジャムは少し甘さ控えめにしてみました。
クリームが入って、柔らかくなめらかに。・・・でも柔らかすぎかな?
カスタードクリームも、難しいですね。
さて、今日食べなかった分は冷凍庫に入れてみました。
カスタード・アイス、うまく固まるかしら?