**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

今夜はおでん

2018-12-29 | blog

今日、神戸は雪が降りました。

毎日仕事終わりにお掃除をしますが、

今日は最後の大掃除。

私はみんなより1日早く、今日が仕事納めです。

 

たむたむがおでんを2日前から仕掛けてくれていました。

おかげで寒い今夜は熱々おでんです。

具材はこんにゃく、大根、卵、ちくわ、こぼ天、糸コン、もち入り巾着、厚揚げ、すじ、じゃがいも、

あっ!タコがないやん~~~!

と、思ったら一杯の具材に隠れてました~。

 

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (熊子の百葉箱)
2018-12-29 02:51:04
熊子にジャガイモ、巾着お願いします(^人^)
タコ美味しいから欲しいけどスジも
好きなので追加お願いします(^人^)🎶
返信する
へい、らっしゃい! (kaorin)
2018-12-29 08:21:42
お客さん、ジャガイモと巾着それからスジとタコの追加ですね。

熱燗どうなさいます?
返信する
Unknown (kaorinさんおはようございます)
2018-12-29 10:23:04
ほんとホクホク美味しそうですね💛
熱燗は今日は無しで結構です(*^^*)
いいですねー、あーおでん、おでん。

こっちの街ではおでんにぼた餅屋台がずらりと夜並び
酒なしの持ち込みはOKいうのが主流で
久々行きたくなりました(笑)
返信する
タコ、入れるの!? (どんぐりうさぎ)
2018-12-29 18:25:56
タコ入るの普通なの!?
柔らかくなるまで煮込むの?
それとも 煮てあるのを買ってきて
仕上げになじませるの?
すごく気になります! 美味しそう〜\(^o^)/
返信する
熊子さんへ (kaorin)
2018-12-29 18:39:04
ぼた餅屋さんの屋台!!
珍しいですね。持ち込みオッケー。
面白い~。おいしそう~。


返信する
どんぐりうさぎさんへ (kaorin)
2018-12-29 18:42:53
たこは入れるでしょう~。
こっちはたこ入れますよ。最初から入れます。
柔らかく味が染みるまで。美味しいですよ!
返信する
びっくりでした〜! (どんぐりうさぎ)
2018-12-29 20:22:27
食べたことなかったです。
今度絶対やってみます!
私は生協でよくおでんセットを
買っていたのですが 、 注文書に
牛すじ串はあっても
タコは練り物以外は見たことなかったです。
返信する
どんぐりうさぎさんへ (kaorin)
2018-12-30 08:56:49
是非、一度食べてみて下さい。
おでんも場所によって入れるものが違ったりするのが面白いですね~。こちらでははんぺんはいれなかったりします。
返信する

コメントを投稿