今日、神戸は雪が降りました。
毎日仕事終わりにお掃除をしますが、
今日は最後の大掃除。
私はみんなより1日早く、今日が仕事納めです。
たむたむがおでんを2日前から仕掛けてくれていました。
おかげで寒い今夜は熱々おでんです。
具材はこんにゃく、大根、卵、ちくわ、こぼ天、糸コン、もち入り巾着、厚揚げ、すじ、じゃがいも、
あっ!タコがないやん~~~!
と、思ったら一杯の具材に隠れてました~。
今日、神戸は雪が降りました。
毎日仕事終わりにお掃除をしますが、
今日は最後の大掃除。
私はみんなより1日早く、今日が仕事納めです。
たむたむがおでんを2日前から仕掛けてくれていました。
おかげで寒い今夜は熱々おでんです。
具材はこんにゃく、大根、卵、ちくわ、こぼ天、糸コン、もち入り巾着、厚揚げ、すじ、じゃがいも、
あっ!タコがないやん~~~!
と、思ったら一杯の具材に隠れてました~。
タコ美味しいから欲しいけどスジも
好きなので追加お願いします(^人^)🎶
熱燗どうなさいます?
熱燗は今日は無しで結構です(*^^*)
いいですねー、あーおでん、おでん。
こっちの街ではおでんにぼた餅屋台がずらりと夜並び
酒なしの持ち込みはOKいうのが主流で
久々行きたくなりました(笑)
柔らかくなるまで煮込むの?
それとも 煮てあるのを買ってきて
仕上げになじませるの?
すごく気になります! 美味しそう〜\(^o^)/
珍しいですね。持ち込みオッケー。
面白い~。おいしそう~。
こっちはたこ入れますよ。最初から入れます。
柔らかく味が染みるまで。美味しいですよ!
今度絶対やってみます!
私は生協でよくおでんセットを
買っていたのですが 、 注文書に
牛すじ串はあっても
タコは練り物以外は見たことなかったです。
おでんも場所によって入れるものが違ったりするのが面白いですね~。こちらでははんぺんはいれなかったりします。