アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

あんかけ焼きそば

2013年12月01日 | 料理
ペケママ、人生約50年にして、初挑戦!しました

あんかけ固焼きそば

もともと「揚げ麺」があまり好きではないので、作るのも敬遠していたのよね。
でも、今日のお昼「なにをしようかな~」って冷蔵庫を見ていたら...
少しだけ残った野菜たち、冷凍庫には「冷凍ミックスシーフード」があることを発見!
最初は「中華丼」にしようかな~って思っていたのですが、ちょっと思いついたの。

「そうだ、固焼きそばにしてみようか?!」

夫に食べられるかどうかたずねてみたところ、大賛成!
それでは、いざいざ、あんかけ焼きそば作り!

市販のインスタントラーメンを熱湯でほぐし、よく水気をきったところを、あつあつに熱した油に入れます。
じじじじじ~って音がして、いい感じに狐色になりました。
いったん紙の上にとり、油を切ってから、お皿に。
ここに残り野菜とシーフードの中華あんをかけたら、じゅわ~って音がした。
おおお、いい感じ。

真ん中に紅しょうがを載せて出来上がり!



麺をばきばき崩しながら、あんと混ぜて食べると、なかなかおいしいわ。
夫からは「大きい花丸」もらいました。

今度娘が帰ってきたら、作ってやろう!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする