夫がいないのをいいことに、鶏肉料理。
夫、鶏肉だめですから。
この日のメニューは、
*タンドリーチキン(カレー粉抜き)
鶏肉を、塩、コショウ、クミン、おろしにんにく、ヨーグルトで2時間ほどマリネしたものを焼きました。
*焼き野菜
鶏肉と一緒に、ナス、ピーマン、かぼちゃ、おくらを焼きました。
かぼちゃは友人のお父様の畑で採れたもの。
ナスは日系農家さんの畑直送。
おくらは私の作品。
みんな畑直送の新鮮なものです。
味付けは、塩、コショウでオリーブオイルをかけて焼きました。
鶏肉と一緒にオーブントースターで焼いたので、簡単!
*7穀米
ブラジル版雑穀米です。
キヌアとか入っていて、口の中でプチプチしておいしいんです。
*付け合せは玉レタスに白アスパラの瓶詰め。
もしかしたらこの玉レタスが今日の材料の中で一番お高いものかも?
でも、おいしいし、長持ちするので、いつも近所のスーパーマーケットで買ってしまいます。
この日の盛り付け係りは娘。
「なかなかうまくいかないー」といいながら、がんばって盛り付けていました。
今度はし亜所から作ってくれたら、母はうれしいなー。
夫、鶏肉だめですから。
この日のメニューは、
*タンドリーチキン(カレー粉抜き)
鶏肉を、塩、コショウ、クミン、おろしにんにく、ヨーグルトで2時間ほどマリネしたものを焼きました。
*焼き野菜
鶏肉と一緒に、ナス、ピーマン、かぼちゃ、おくらを焼きました。
かぼちゃは友人のお父様の畑で採れたもの。
ナスは日系農家さんの畑直送。
おくらは私の作品。
みんな畑直送の新鮮なものです。
味付けは、塩、コショウでオリーブオイルをかけて焼きました。
鶏肉と一緒にオーブントースターで焼いたので、簡単!
*7穀米
ブラジル版雑穀米です。
キヌアとか入っていて、口の中でプチプチしておいしいんです。
*付け合せは玉レタスに白アスパラの瓶詰め。
もしかしたらこの玉レタスが今日の材料の中で一番お高いものかも?
でも、おいしいし、長持ちするので、いつも近所のスーパーマーケットで買ってしまいます。
この日の盛り付け係りは娘。
「なかなかうまくいかないー」といいながら、がんばって盛り付けていました。
今度はし亜所から作ってくれたら、母はうれしいなー。