すこぶるみずみずしい新じゃがの美味しいこと美味しいこと!
春のお野菜は水分たーっぷりで美味ですよね。
丁寧にぽんぽんぽんと並べられた輪切りウインナーがカワイイ。
自分的にチーズを少なくするか、ソーセージをはぶくか、でもいいかも。
少し味が濃いかなーって。
桜あんぱん
毎年の桜の季節のお楽しみ、桜あんぱん。
美味しく炊かれた粒餡に白玉、上にのった桜の塩漬け。
日本人でよかったなあとかつくづく思うのであった(笑)
ラムレーズンダマンドキューブ
このコ、知らなかった!みおとしていたらしい。
なんてこと、、、ワタシとしたことがー。バカバカ!
ずーーっと前にクロ生地キューブ状の、いわゆる原型のものを
食べたことがあるんだけれど、その進化系だね!
キューブ型、大好物ですよー。
そしてラムレーズンも好きアイテムなのですよー。
横スリ、ラム酒漬けレーズンをサンド
じゅわじゅわなラムレーズン、クロワッサン生地にぴったり
上に流して焼きこんだアマンドクリームも甘くて香ばしくてうっとり
素敵なティータイムをお約束します(笑)
いままでこのラムレーズンキューブの存在を知らなかったこと、
非常に悔やまれます!損してた!笑