にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

そばたいやき空@方南町*たいやきランチ・紫いもあん

2011-09-12 | たい焼き・大判焼など

 

 一年半くらい前に行ったっきりだったそばたいやき屋さんへ。

 


たいやきランチ 680yen(セット。単品410yen)

たいやきプレート

カプレーゼサンド(イタリア産のモッツァレラチーズ・ミニトマトと香草ソース)
or
アボカド&スパム(厚切りスパムをソテー、アボカド&わさびマヨ)
or
チョリソー&チーズ(チョリソーをソテー+チーズ。ハラペーニョ添え)

素焼きを1枚減らすと-30yen


日替わりスープ


デザート(ミニかき氷or白玉餡orアイス)


コーヒーor紅茶

 

こんなについて680yenってすごい。盛りだくさん!

ぱおぴんを食べたかったので、単品で素焼きを減らして注文。(410-30=380yen)


カプレーゼにしたかったけれどオーダーストップということで

チョリソー&チーズを。

大きい白い角皿でどーんと登場。

丁寧に盛り付けられていてとても美味しそう!

ハラペーニョ、粒マスタード、ケチャ

蕎麦の実も添えてあってなんだか嬉しい。

途中でアレのっけたりコレのっけたり、楽しみながらいただく。

サラダも色々野菜で彩り鮮やか&シャキシャキ。

オイル&ビネガー?っぽい味のドレッシングでさっぱりと。


サンドじゃなくてオープンサンドっぽく食べました。


ランチは今月いっぱいとのことです。また食べたいなあ。 

*ぱおぴん、後ほど記事上げします*

 

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テイクで期間限定の紫いも餡のたい焼きを。

美鯛ですよね!

マットな紫色が綺麗。

しっとりなめらかな紫色の餡は

まろやかでお芋の自然な甘さが素敵です。

餡はまさに頭から尻尾までしっかりたっぷり入っているけれど

くどくない甘さなので最後まで美味しくいただけた。

蕎麦粉入りの皮もサックサク音がするほどで、香ばしい。

蕎麦粉効果なのかな。