横にも縦(厚み)にもジャンボです。
さくほろ~。
(黒)ココアの味が濃ゆい・ナッツがいい
(白)ざくざく甘~。こちらもほろっほろ。
こういうクッキーが焼きたくなった。
横にも縦(厚み)にもジャンボです。
さくほろ~。
(黒)ココアの味が濃ゆい・ナッツがいい
(白)ざくざく甘~。こちらもほろっほろ。
こういうクッキーが焼きたくなった。
一年半くらい前に行ったっきりだったそばたいやき屋さんへ。
たいやきランチ 680yen(セット。単品410yen)
たいやきプレート
カプレーゼサンド(イタリア産のモッツァレラチーズ・ミニトマトと香草ソース)
or
アボカド&スパム(厚切りスパムをソテー、アボカド&わさびマヨ)
or
チョリソー&チーズ(チョリソーをソテー+チーズ。ハラペーニョ添え)
素焼きを1枚減らすと-30yen
日替わりスープ
デザート(ミニかき氷or白玉餡orアイス)
コーヒーor紅茶
こんなについて680yenってすごい。盛りだくさん!
ぱおぴんを食べたかったので、単品で素焼きを減らして注文。(410-30=380yen)
カプレーゼにしたかったけれどオーダーストップということで
チョリソー&チーズを。
大きい白い角皿でどーんと登場。
丁寧に盛り付けられていてとても美味しそう!
ハラペーニョ、粒マスタード、ケチャ
蕎麦の実も添えてあってなんだか嬉しい。
途中でアレのっけたりコレのっけたり、楽しみながらいただく。
サラダも色々野菜で彩り鮮やか&シャキシャキ。
オイル&ビネガー?っぽい味のドレッシングでさっぱりと。
サンドじゃなくてオープンサンドっぽく食べました。
ランチは今月いっぱいとのことです。また食べたいなあ。
*ぱおぴん、後ほど記事上げします*
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テイクで期間限定の紫いも餡のたい焼きを。
美鯛ですよね!
マットな紫色が綺麗。
しっとりなめらかな紫色の餡は
まろやかでお芋の自然な甘さが素敵です。
餡はまさに頭から尻尾までしっかりたっぷり入っているけれど
くどくない甘さなので最後まで美味しくいただけた。
蕎麦粉入りの皮もサックサク音がするほどで、香ばしい。
蕎麦粉効果なのかな。