にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

●藤家@東武練馬/銀のあん*りんごカスタード●

2009-11-06 | たい焼き・大判焼など


サティに用事があって行ったらむかいに藤家が。

いつのまに・・・と、お店の方に聞いたら「開店はおとといです」とのこと。

思えば、ワタシが初めて食べた白タイは藤家@戸田のだったよ。

ていうか、HPみたら池袋にもできているみたいで。凄いな。

店舗によってラインナップが違うようだ。

東練店は黒あん・白あん・カスタード

限定50匹のものは、チョコ・抹茶・黒ゴマ



チョコレート・抹茶・胡麻を購入。150yen/1匹



やっぱ中だけじゃなく皮までそのフレーバーだといいな。





あと銀のあんでりんごカスタードを。



↓こうすっと、もっと美味しくなるでー!






御実家へ戻られていたお友達からいただきました(感謝…)





生もみじ(饅頭)。

どう「生」なんだろう?


右は竹炭もみじ

一口食べて「これは鶴屋吉信の『つばらつばら』だ!!」

阿闍梨餅ちっくでも、ある。



もちもちっと美味しいですねー。



タルトは栗がいいです、目立ってます。



色々な柑橘系のピール入りのも爽やか。



かきとお茶はこれからいただきます、どうもご馳走さまでした!


■ フィンガーベーグル@池袋*ビーフバーガー ■

2009-11-06 | ハンバーガーなのよ


かれこれ3回だか4回だか、献血できずにいます。

このときも思いっきり落ちました。今年中は無理かなあ。

気を取り直してフィンガーベーグル



営業時間が変更になったようです。



ベーグルサンドはあったけれど

ベーグルバーガーが出来たんだ。

やっぱ最初はパティのだよね!!と思って

自家製絶品ハンバーグを注文。

ポテトいらないので単品(600yen)

それにサラダ&スープバーをつけました。(+180yen)








こんくらいのサイズです。



苦手な黒オリーブじゃ。


バーガーを包む紙がない・・・。危険。

ハングリーヘブンで散々学習したので

ソースをお皿で受けながら、慎重に食べます。



案の定、食べ初めからこの状態。危険危険。

バンズがベーグル生地で出来ているんだね。

まーるい穴のないベーグル、弾力あって食いちぎるのに一苦労

気をつけて中が出ないように食べていたけれど

「!!!」

厚切りスライスのソテーされたオニオンが・・・

ジーンズの上に・・・(涙)

一瞬の出来事でしたよ・・・。

やっぱ包む紙は、欲しいネェ。



パティは肉肉してて美味

ナスのソテーやトマト、サニーも彩りよくて。

とにもかくにも、かなり食べるのが大変なバーガーでした。


過去記事→




昨日はヒマすぎて・・・。掃除も飽きて。

アップルシナモンケーキ



シナモンドカ入りラム酒もドボッと。見事に茶色。





■ NEEDs@中板橋*モカ ■

2009-11-06 | パン屋 NEEDs@中板橋


秋休み?終了して

元気に営業再開されました!

秋にぴったり、またコーヒー生地を使った新パン登場





モ カ (160yen)

棒状のチョコレート、2本なトコと1本なトコがあります。



しっとりふくよかで、しっかりとした食感



上品なコーヒーの香りとコクのあるチョコレートで

風味豊かな仕上がり。いいねぇ!







クラレー!!

先日UFOキャッチャーでとった。

横っ腹押すとしゃべります。