年末は 12月29日(土)まで営業
年始は 1月11日(金)からパンを焼くそうです。
本日のぱんチョコチップとくるみのぱん(230yen)
フランス生地とのこと。
食べると、ふんわりとぶどうの香り・味がした気がするので
ぶどう酵母かなっ?
軽い生地なんだけど、クラムは水分量たっぷり、じゅんわり。
香ばしいくるみと甘いチョコチップ、美味しい組み合わせ。
シナモンラスク(250yen)
半年以上ぶりにラスクに出会えた。
そんときはジンジャーラスクだったけれど
今回はシナモンラスク。
パンが旨いからラスクも当然のように旨い。
かいじゅう屋さんのパンにあったラスク具合。
ちゃんとパンの味が分かる。(イロイロなパンのラスク)
シナモンよりもパン自体の味が濃ゆい。
どんな味付けにも負けなさそうな、かいじゅう屋さんちのパン。
ばりばり♪
パンが余らなくても作って欲しいと切に願う、ラスクです。