にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■パン工房 つくんこ*その4■

2007-12-04 | パン・ベーグル





黒ゴマ入りのパン+チーズ。

甘めな生地とチーズがいい塩梅デス。






しっとりタイプのメロン皮。

ちょっとベトっとしすぎかな?

もともとメロンパンはあまり好きではなく

食べるとしたら、コンコンと音のするような固いビス生地タイプが

好きなもので・・・。



チョコチップパン。



おやつにピッタリ。

オレンジピールを加えたら、ちょっぴり大人味になるかしらん。

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パン工房 つくんこさんちのパンはこれにてオシマイ。ごちそうさまでした。

どれもこれも愛情こめて丁寧に作られたのがひしひしと伝わってきます。

そういうものは間違いなく美味しい。

ココロもあったかになります。

あ、いつかお弁当を食べたい(笑)

彼女の作ったお弁当は画像でしかみたことがないんだけれど

それはもう美味しそうでたまりませんでした。

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引き続き、焼き菓子~♪後ほど。



■パン工房 つくんこ*その3■

2007-12-04 | パン・ベーグル

どんどんイキマス。

パン工房 つくんこさんちのパン♪



子供達の人気を集めたデニッシュロール系~

どのコも見事なうずまき具合。





一番人気はコレでした。






チョコは二番目。






バターが溶けずに織り込まれている!






軽く温めるとよりいい香り♪

ひとつ、改善して欲しいなぁと思う点は

メープル以外に使われていた固めのプラカップ。

カワイイんだけども、はがしにくかったの~



■パン工房 つくんこ*その2■

2007-12-04 | パン・ベーグル

引き続き、パン工房 つくんこさんちのパンをご紹介。



でぶっちょ愛らしいねじりパン。


黒糖、きな粉が優しい味わい。



紙カップに入れて焼成されたかぼちゃあんぱん。


きれいな黄色のかぼちゃ餡は、カスタードクリームのようになめらか。

かぼちゃの味がまんま、します(笑)



かぼちゃあんぱんの餡を巻き込んだうずまきパン



カタチが違うと、味わいもまた違ってくるね。





おやき風あんぱん



かなりぺたんこ。

ワタシはこのまま食べてしまったけれど

焼いたらクリスピーな感じになって、更に美味しかったかも。

To be continued!