新宿カレーの時にいただいたベーグルちゃんたちのご紹介。
まずたもりん印ベーグルから。
「具が少ないかもゴメンナサイ」とかあとでメールもらったけど
どこがどこが!この重量感、渡されたときびっくらしたもの!
ちゃんとしっかり具が入っていましたがな~
では行ってミマショー
マルチシリアル&レモンクリームチーズ(ホシノ酵母)
マルチシリアルを25%混ぜ込んだ生地でレモンピールとクリームチーズを巻き込みました。
コイツが重い原因のひとつだったかも
少しデカめのおにぎりサイズなんですがね
なんと断面の写真、どっかやってしまった!ショック!!
色もあってか武骨感たっぷり、表面の雑穀具合が
もーたまりませんですわ
片側の表面がふくふくしているところが
切って納得、レモンピール+クリチがいらっしゃる場所でやんした。
マルチシリアルの生地ってクリチ+フルーツ、があうのね~。
以前yukiさんからだったと思うけど、いただいたベーグルで
クリチ+ドライフルーツ色々が巻き込まれたものを食べた記憶あるけど
あれもベストマッチしていた。
見た目がつよそーだけど食べると丸みのあるお味で
いいやつやん、と思いながらぱくぱくしました。
つぶつぶ入りの生地がうまぁい♪
玄米小豆クリームチーズベーグル(ホシノ酵母)
発芽玄米パウダーを入れた生地で小豆とクリームチーズを巻き込みました。
外皮がおもいのほか強靭。いいっす♪いいっす♪
パッと見プレーンと思いきや、発芽玄米パウダー入りなんですって。
たもりんさんたらあなどれないわね。一筋縄ではいかないわね(笑)
コーヒーピーナッツ(イースト)
コーヒー生地でピーナッツバターチップとくるみを巻き込みました。
コーヒー中毒気味はワタシ
コーヒーのベーグルなんて嬉し過ぎますよ
ちゃぁんとコーヒーのほろ苦味がある生地なのさ♪
ピーナッツチップって初めてかも。
そういう素材があるのねぇ。
温めるとピーバタチップがとろ~り♪
生地がビターコーヒー味なんでピーバタの甘さがいい仕事してくれるんです。
焼き菓子もいただいたよ~。
メイプルバナナケーキ
でたっ酵母使いのケーキ!!
たもりんさんからいただいたのが初めてかも・・・酵母使いなんてさ。
バナナ度もすごいけどくるみ度もすんごいよ!
バナナの甘さとメイプルの甘さが融合してミラクルな美味しさヨ♪
キャラメルマーブルケーキ
キャラメルのいい香り~♪
しっとりとしているのにさくっとした歯切れもいいという
ナイスな食感でした★
いちごのマフィン
さっと煮ただけのような苺
(ちょうどこのあいだ食べたどん助の苺大福風あんぱんに
入っていたような苺)が入っています。
マフィン生地の甘さと苺のスッパさが好対照な春らしいマフィン
くるみとチーズクッキー
ラフなドロップクッキー、ざくざく具合が食べる前から伝わってきますってものです。
チーズの風味を生かしたさっぱりとしていて美味しいの!
ごちそうさまです!
次回会うときは「まっきーパウンドケーキ」や
「まっきーお惣菜inタッパー」も受付中(爆)
こちらは女王からのベーグルでぇす♪
シナレズ@グッドモーニング
シナレズとのことだけど、クランベリーとかも入っていそう。
崩れていて断定はできないんだけど。
桜ベーグル@あこべる
上にかわいらしく飾られた桜の塩漬けがポイント。
プレーンな生地をこのまま食べさす、塩気担当。
なんか余計なもんサンドすると
桜感が激減しそうなので、このまんまいただきました。
女王シフォン
あっさりとしているのでほんとまー、一口ですよ(うそ)。何個でもいけそう♪
女王シフォン今回はチャイ風味だったけど次回はマトン風味かしら???
女王もごちそうさまん~♪
クマクッキーとスティックコーヒーはまだ取っておくのだ★