プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パラオアクラス パート3 クロワッサン & 柔杏仁 *

2016年03月02日 | パン教室
今日はお散歩日和でしたね

色んなお家やお庭の花達を眺めて歩きました。

もう沈丁花の花が咲いていたのですね。

お散歩をしているワンコ達も暖かくて気持ちよさそうでした*





今日は24日のパラオアクラスさんの模様を・・・

作ったのは待ちに待った パート3 の 『 クロワッサン 』






一人分ずつの伸ばしになったので、随分楽に作れるようになりました。

ですから、是非お家でも作ってみていただきたいですね。





お菓子は 柔杏仁

お味は本格的です!!





T さんはお休みしていた分のグラハムブレッドとくるみまんじゅうも一緒に作りました。




焼きたてクロワッサンが待ちきれない M さん。

『 先生!端っこ食べていいですか?





お疲れ様でした!召し上がれ~

美味しい~ !!





でしょう、でしょう!!

この焼きたてを食べられるのは頑張った人の特権ですからね

お店に負けないくらい美味しいクロワッサンが焼けました*

お家で作って是非ご家族の方達にも焼きたてクロワッサン食べさせてあげてくださいね。





ロールインバターが欲しい生徒さんは声をかけてくださ~い*





暖かくなってきました。

パン作りお休みしていた方も、ぜひお家でパン作り再開してくださいね~