goo blog サービス終了のお知らせ 

プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*新メニュー『 ごまとくるみのあんぱん 』&『 バーリィーマフィン 』を習ってきました*

2015年02月12日 | お勉強
今日も良いお天気で気持ち良いですね

昨日は待ちに待ったお勉強の日でしたが、うっかりカメラをテーブルに置きっぱなしで外に出てしまいました・・・

仕方なく出来上がりだけ携帯でとってきました。


2月の新メニューは 『 ごまとくるみのあんぱん 』






お菓子は体に良い物オンパレードの『 バーリィーマフィン 』でした。






あんパンはフランスパン粉を使い、甘すぎずくるみとごまが香ばしいです


『 バーリィーマフィン 』は

アマニや色んなシード類、大麦粉と素焚糖を使っていますので、とっても体に良いマフィンですよ


ローストアマニはそのまま食べても香ばしく美味しいので、普段の食事にも健康の為に色んな物に振りかけたり混ぜたり

抗酸化作用が強く老化防止、がん予防、動脈硬化予防、コレステロール値の高い方や健康に気をつけていらっしゃる方は、是非、毎日の食事に取り入れたいですね





見直しは パート3から『グラハムブレッド 』






お菓子の見直しは 好きな ケーキ チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキでした。






そして、こちらの可愛い袋。

『 タートルパック 』と言います。




メルシー と文字が入っていてとても素敵ですね 。

お弁当でサンドイッチを持って行く時とか、お友達にちょっとプレゼントする時など重宝しそうですよ

ドーナツを入れてプレゼントも可愛いですね 。

100枚入りですが、欲しい生徒さんは分けてお売りしますので、もし欲しい方は声かけてくださいね~