プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習*キヌア・フランス&ごまデニッシュ*

2013年09月30日 | 特別講習
夕方、外に出たらイワシ雲がず~と上の方に、その下にはちょっと黒い雲が・・・

明日のお天気はちょっと悪いかしら・・・?

今日は 上級を卒業した T さんとK さんと 毎回と特別講習に来てくださる M さんとで 特別講習でした

作ったのは『 キヌア・フランス 』と『 ごまデニッシュ 』お楽しみは『 パンケーキ 』でした 。

『 キヌア 』とは 南米産の植物で 栄養価のとても高い食物です。

体内で作る事の出来ない必須アミノ酸をすべて含んでおり、食物繊維も鉄分も豊富です。

『 NASA 』もその栄養価の高さに注目しているそうですよ


プチプチと見た目はアワやアマランサスみたいな感じですね 。

毎日お米に少しずつ入れて炊いて食べれば、栄養満点ですね



『ごまデニッシュ 』はセサミンたっぷりのパン 。





皆さん、伸ばしもお手の物。





綺麗にネジネジも出来ました。



サクサクとっても美味しいパンです

お楽しみは 『 パンケーキ 』





今日もお出しした 『 ピクルス 』好評でした


今度の特別講習は

10月10日( 木 )『 エトワールショコラ 』と『 ムーンベリー 』を作ります。

残席 3名 です。

ご希望の方は ご連絡をお待ちしております。