M先生、
ハワイからパンケーキの粉を
買ってきてくれたんです。
僕はれいによって、
調べられる限りの情報収集。
袋にクリップに挟まれたレシピの紙片も付属してましたが、HPにはさらに詳しく、パンケーキを焼くコツなんかも書かれてました。
そういや、
台場のパンケーキ屋さんで、
待ちながら調理作業を見ていたら、
確かに焼く前に冷蔵庫こらステンレスのボールを出してた・・・
粉と水分をあわせたら、
低温で休ませるのは共通ですね。
自家配合でメレンゲと合わせる場合とは違いますね。
材料も製法も組合せは無限ですから、
若くして極める一握りの天才以外のフツーの人は試作を繰り返しながら、自分のイメージに近づくしかありませんね。
だもん、
一度しかない一生じゃ時間が足りる訳ない!
と思ってます。
ハワイからパンケーキの粉を
買ってきてくれたんです。
僕はれいによって、
調べられる限りの情報収集。
袋にクリップに挟まれたレシピの紙片も付属してましたが、HPにはさらに詳しく、パンケーキを焼くコツなんかも書かれてました。
そういや、
台場のパンケーキ屋さんで、
待ちながら調理作業を見ていたら、
確かに焼く前に冷蔵庫こらステンレスのボールを出してた・・・
粉と水分をあわせたら、
低温で休ませるのは共通ですね。
自家配合でメレンゲと合わせる場合とは違いますね。
材料も製法も組合せは無限ですから、
若くして極める一握りの天才以外のフツーの人は試作を繰り返しながら、自分のイメージに近づくしかありませんね。
だもん、
一度しかない一生じゃ時間が足りる訳ない!
と思ってます。