まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
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カタラーナ

2016年11月29日 | お菓子

カタラーナ作りました。

昨日のカスタードクリームを使って
カタラーナ作りました
作り方は  コチラ
ガスバーナーがなくても
パリパリ食感はトースターで出来ちゃうから
チャレンジしてみてね!
 


 材 料
  ココット型(約8cm) 約2個分
・ カスタードクリーム
・ グラニュー糖     適量
    オーブン  トースター約10分


 作り方
1。ココット型にカスタードクリームを入れる
2。表面にグラニュー糖をかける
3。オーブントースターに入れて焼く 
4。冷めてから2時間程冷凍庫に入れてシャリシャリに固める 



 point
 トースターの火力が上下の場合は
  天板にココット型を乗せ、下火を逃がします
 半解凍状態でお召し上がりください 

 



 ラッピングは。。。
     
 ココット型2個 箱に入れました〜

マスキングテープ、サンタシール、X'masシール 
どれも百均の物ばかり!!

 

 

 お話あれこれ
先日の鎌倉旅行での食事。

田舎者の私たちは
”夕食に美味しい物を食べよ” って話していたのですが
お店もわからず、時間もなかったので
とりあえずメニューの美味しそうなお店に入りました。

 

 うん、うん、期待通り!!

とってもオシャレな前菜

野菜のスープ・・・少し食べちゃってからパチリ

豚のホホ肉・・・とろけるような柔らかさ〜

<この後パスタがありました!>撮り忘れ

デザートのカタラーナ・・・下のアイスと
上のパリパリのコンビネーションが絶妙でした!!! 

時間がなくて
急いで食べたのがちょっと残念だったけど
とっても美味しいディナーでした。 

鎌倉の町は美味しいお店や
素敵な和雑貨のお店がたくさんあって
もっとゆっくりいたかったな...

と思いながら後にしたのでした。

そんな鎌倉旅行の思い出のカタラーナ。

クリーム・ブリュレを凍らせても美味しいのだけど
本物のカタラーナは
蒸したり、生クリームを使わないとのことで
コチラのレシピになりました。 


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