まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
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フロランタン

2016年11月22日 | お菓子

 フロランタン作りました。

ちょっと気を許すと失敗してしまうフロランタン。
今回は大成功! しました
四角いカットも
上手に出来た!!! 

 

 

 材 料
  タルト台  1台

<フィリング>
・ 無塩バター      100g
・ 砂糖         100g
・ 生クリーム       70g
・ 蜂蜜          70g
・ スライスアーモンド  150g
   オーブン 180℃ 10~12分

 

 作り方
  *スライスアーモンドを100℃で10分空焼きしておく
  *タルト台は空焼きしておく
1。鍋に、バター、砂糖、蜂蜜、生クリームを入れ中火にかける
2。フツフツして若干色が代わりとろみが付き始めたら火から下ろす
3。ローストしたアーモンドを一気に入れて混ぜる
4。あらかじめ空焼きしたタルト台にフィリングを流し平らにする
5。予熱したオーブンで約10〜12分焼き色をつけてできあがり!

 

 point
 2、5の工程で火をいれすぎると固くなります。
 温かいうちにカットして下さい。
 いろいろな型で応用出来るので楽しんで下さいね! 
  今回は四角い型で焼きました。

 

 ラッピングは。。。
    
        紙型使ったよ

入れ物はパウンドケーキの紙型です。
パッキン詰めて
袋に入れてラッピングしたら
簡単!箱入り娘になりました。

 

 

 お話あれこれ

まぁるいタルト型で焼いてみました。
前回ご紹介したタルト台です。 

   

1個でも充分食べ応えありますよ〜!!!