ステンレスの250ccほどのポット。
これがあれば ご飯を炊き忘れた朝でも
15分あればごはんをお弁当にできるかもしれません。
ごはんを50cc 水を吸わせた方がいいですが
時間がなければ 水を250ccほどいれて くつくつお鍋で煮ます。
あれば 小型の土鍋のほうが よいでしょう。
で だいたいお米が透明になって水がすくなくなり
こげそうになったら ポットに投入します。
これを もってお昼にあければ ごはんになっている。
プログラムをもっとつめるほうが良いでしょうが
最近 私は アマランサスやミューズリーをいれたご飯を
おおよそこのようにして食べています。
これがあれば ご飯を炊き忘れた朝でも
15分あればごはんをお弁当にできるかもしれません。
ごはんを50cc 水を吸わせた方がいいですが
時間がなければ 水を250ccほどいれて くつくつお鍋で煮ます。
あれば 小型の土鍋のほうが よいでしょう。
で だいたいお米が透明になって水がすくなくなり
こげそうになったら ポットに投入します。
これを もってお昼にあければ ごはんになっている。
プログラムをもっとつめるほうが良いでしょうが
最近 私は アマランサスやミューズリーをいれたご飯を
おおよそこのようにして食べています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます