そろそろ雨が降るだろうなと思っていたら今日は終日雨。
明日も若干不安定なお天気になりそうです。
昔から僕の好きなBun Gan Bo。
牛スジのクニュクニュ感が好きなんです。
たまに、アキレス腱とか入っていると超ラッキーですよ。
中華ではアキレス腱は高級食材ですからね。
で、ここは僕の本でも紹介しているフエより美味しいBun Bo Hueのお店。
ダナン・ホイアン・フエ: 現地在住日本人ガイドが案内する (TOKYO NEWS BOOKS)
先日、気がついたのですが、このお店、おばあちゃん、おかみさん、娘の3人で仕切っているんですよ。
たまに、なんか一味足りないな?と言うか出汁が薄いな、と思う日は娘が仕切っている日
まぁまぁ、いつも通りだな。と思う日はおかみさん仕切りの日
で、お!そうだよ。この味だよ!
と思う日は、やっぱりおばあちゃん仕切りの日。
スープの煮詰まり具合とかを見ながら、スープを追加したりしているのですが
その、さじ加減がやっぱり違うのでしょうね。
ところで、最近、外国人観光客も多いのか?<日本人も多くなったらしい。
こんな看板ができていました。
写真入り+英語入りのメニュー看板。
これは助かります。
ベトナム語が分からないとCha Bo Vienって何だよ?とか
Gio Heoって何だよ?Duoi Bo は?って思っちゃいますよね。
これなら、写真を見て想像できるし英語でも書いてあるのでベトナム語のみよりはマシ。
さすが、人気の老舗です。
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