
運河駅から2分くらいの場所に5月に開店した
明石焼きのお店[よしの坊]に行ってきました
明石焼きは神戸が発祥です。
今ではソースで食べるたこ焼きがメジャーですが
元々は卵の入ったふわっとし食感のだし汁で食べる明石焼きが
たこ焼きのルーツですよ。
出来立ての熱々の明石焼きを、だし汁につけ
フーフーしながら食べる
でした。
ご主人はもちろんタコにこだわり厳選したタコを仕入れているそうです。
・明石焼き500円
・たこ焼き400円
・たこぶつ500円
その他色々ありまーす。
・紀州緑茶梅酒がよくでるそうですよ。
デザートもメニューにありました。
女性トイレに優しい配慮
小上がりに座ったお客さんにひざ掛けの用意など気配りが嬉しい
お持ち帰りもできます。
7152-0146
6時~11時
明石焼きのお店[よしの坊]に行ってきました

明石焼きは神戸が発祥です。
今ではソースで食べるたこ焼きがメジャーですが
元々は卵の入ったふわっとし食感のだし汁で食べる明石焼きが
たこ焼きのルーツですよ。
出来立ての熱々の明石焼きを、だし汁につけ
フーフーしながら食べる

ご主人はもちろんタコにこだわり厳選したタコを仕入れているそうです。
・明石焼き500円
・たこ焼き400円
・たこぶつ500円
その他色々ありまーす。
・紀州緑茶梅酒がよくでるそうですよ。
デザートもメニューにありました。
女性トイレに優しい配慮

小上がりに座ったお客さんにひざ掛けの用意など気配りが嬉しい

お持ち帰りもできます。

6時~11時
男性トイレには特に配慮はなかったように記憶しています。
酔っ払うと明石焼きにソースかけちゃったり、たこやきをだし汁にいれちゃったりする私のような人もいるので、酔う前に味わうのがお薦めです。