H22念11月13日ヤーコン祭りで
『一日かぎりのヤーコンレストラン』が
開催されました
100食限定でしたが
120食を販売しました
スタッフ40人分と合わせると160人が食べました
前日から準備した皆さんご苦労様でした
天気も良く大変良かったです
残った料理も少なく
みんなのお土産も家族に味見をして貰う程度でした
プレートや食器を貸して下さった皆さん有難うございました
味噌漬けは私の担当でしたが忘れてしまってました。
レシピには載ってるのでどこにあるのか、何度も聞かれましたがすいませんでした
ちらし寿司と炊き込みヤーコンきんぴらご飯(写真を撮れませんでした) カレーライス
ヤーコンダンゴ汁のダンゴ ヤーコン焼うどん
サラダ麺
ヤーコンの煮物 チジミ
ヤーコンハンバーグ 天ぷら
ヤーコンのマリネ
食後のデザートはヤーコンゼりーにハックルベリー・いちご・りんごのジャム
きんぴら炊き込みご飯をよそってます カレーとご飯の準備
天ぷらとハンバーグ作り
ヤーコンレストラン、成功でよかったですね。
沢山のレシピ、丸森さすがです。
しんこさんも肩の荷が下りたことと思います。
私は本日やっと肩の荷が下りました。
ではね。
とっても疲れたけど楽しかった!
ヤーコンプロジェクトが一丸になれた日でしたね。
関わって下さった皆様に感謝です。
忙しかったです
私以外の人たちは
でも、料理がおいしかったようで
お客様満足そうでした
しんこさん達が発案した
ヤーコンレストラン
料理の腕に自信があったから
ずいぶん勉強したから
出来たんですね
怖いものなんて
丸森の女性たちにはありません
ところで、とまとさん!
肩の荷を下ろしたんですか
ダイエットに成功して
肩の肉が取れたんですか
早くクリスマスになったらいいですね
しんこさん
目がひきつってましたね
総指揮官の目配りが
皆を我が手足のごとく動かしてましたね
何日も前から準備ご苦労様でした
給食センターからも
おぼんや食器貸してもらえてよかったですね
しばらく孫でも抱っこしてやすんでください
すっごいですね
これだけのヤーコン料理を開発された
しんこ隊長をはじめとする丸森女性たちに
拍手です
大盛況、おめでとうございました
食べてみたいものばっかりです~
ヤーコンの味噌漬けも