
国際薬膳食育師であり野菜ソムリエでもある


教えの元私も包丁をにぎって
初恋豆腐、丸森ペペロンチーノ、柿の葉寿司・飯、夏野菜のナムル、夏養生汁おすまし、
をつくりました。
私の隣でズッキーニを刻んでいた方は白石から来た方で
耕野のすぐかげだそうです。
自営業をしていましたが仕事を継いでくれる人に譲って都会から越してきたそうです。
旦那さんは手作りの椅子など木工を趣味でしているそうで、2人で野菜なども作っていますが自給とまではいかなくて、丸森に野菜を買いに来るうちに友達が多くなったと話していました。
できあがった料理は季節が夏なので
解毒作用や疲労回復、高血圧、利尿作用、イライラ防止、など心臓の機能を高める食事でした。
夕方はボランティアサークルの会合。
夜は、町主催の「町政懇談会」に出席しました。
自治組織、中学校の統合、光による情報通信について、町政一般について質疑がなされましたが
自治組織の職員の数、町の支援体制について質問があり 支援職員を2組織に1人置く。困難な事業の支援や足りない時はしあわせ課でする。



そのほか道路などについて質疑がなされました。
エプロン姿が素敵で手際よい包丁さばきで、茗荷など美しく切っていられるお姿が印象的でした。
美味しく作っていただき嬉しく思っています。
またぜひ参加してくださいね!
宴?も楽しみです~
とっても美味しかったですね
みょうがを刻んでもらいましたが、とってもお上手と、いしころさんにほめられてましたね。
前日お逢いした時は、包丁使えないなんて言ってたのに、いしころさんでなくても、きれいに刻んでました。
今夜は、茄子のナムル作りましたよ。
茄子がたくさん食べれていいですよね
妻に怒られそうです
おみやげに持ち帰ったごはん妻が食べてました。
「今度作ってよ」
私は自信がありません。
楽しい料理教室ありがとうございました。
ご迷惑をかけました。
食材が良かったから
美味しく食べられました。
白石の方とも知り合いになれたし
こんど遊びに行ってみようかと思います。
タイトルになんの意味も無いのはわかってますよね!
私は暫くグ~~グ~~と、
気がついたらもう既に4日も経ってまして、
千年寝たろうになってました。
ひすじみさん、みょうがの切り方
みんなに褒められて・・・
男みょうりに尽きますね!!
今度いしころさんにも柿の葉寿司
つくってケロ