鬼柚子茶

家族3人の毎日

しょうゆの実

2012-04-30 20:43:24 | 料理・趣味
塩麹の次はこれだ!
と、勝手に決めています。

だっておいしいよん、これ。

最初知ったのは、手作り味噌の通販池田屋醸造店のサイト。
味噌作りに入れるといいと書いてあったので2袋注文。
1袋は味噌の仕込みに入れ、もう一袋は醤油と生姜、水あめを入れて1週間。

味が少しずつ変化する。
どんどんおいしくなる。

やみつきです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 怪我その後 | トップ | 自家製味噌 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿