豚ももブロック 500~600g
ケチャップ 100cc
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
コンソメスープ素 小さじ2
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
ワイン(赤もしくは白) 50cc
お肉は一口大に切って塩コショウ。
材料をすべていため、色が変わったら調味料を入れて圧力鍋で20分。
できあがり!
ビーフシチューより簡単。でも味も触感も豚なのにビーフです。
お肉がほろほろ。
ケチャップ100㏄は多い感じ。
これを控えてちょっと甘酢を入れました。
最後にサワークリームを添えるといいかも。
また作ろう!
ケチャップ 100cc
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
コンソメスープ素 小さじ2
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
ワイン(赤もしくは白) 50cc
お肉は一口大に切って塩コショウ。
材料をすべていため、色が変わったら調味料を入れて圧力鍋で20分。
できあがり!
ビーフシチューより簡単。でも味も触感も豚なのにビーフです。
お肉がほろほろ。
ケチャップ100㏄は多い感じ。
これを控えてちょっと甘酢を入れました。
最後にサワークリームを添えるといいかも。
また作ろう!