本日3本ゲット
即!味付けてタケノコご飯の用意
酒味醂だし醤油水、だけ。
ちょっとえぐみが残ったけどとれたてはいいんだってね
即!味付けてタケノコご飯の用意
酒味醂だし醤油水、だけ。
ちょっとえぐみが残ったけどとれたてはいいんだってね
今、焚いてるとこ
ちょっと固めだったけど、おいしく炊けました
その後あまったタケノコは、米のとぎ汁に入れてあく抜き
次の日の夜は、ひき肉があったのでタケノコを細かく切り、ピーマン、タマネギでそぼろ丼に
味付けは酒味醂だし醤油
これが意外においしい
その後あまったタケノコは、米のとぎ汁に入れてあく抜き
次の日の夜は、ひき肉があったのでタケノコを細かく切り、ピーマン、タマネギでそぼろ丼に
味付けは酒味醂だし醤油
これが意外においしい
タケノコの歯ごたえが残るぐらいの大きさがよかったみたい
まだタケノコがたっぷり残っているので、とぎ汁であく抜きし、ひき肉を買ってきて、そぼろに。明日もこれだ!
我が家の定番が増えました
まだタケノコがたっぷり残っているので、とぎ汁であく抜きし、ひき肉を買ってきて、そぼろに。明日もこれだ!
我が家の定番が増えました
その翌日はチンジャオロースー 豚肉で
さらに3日目はてんぷらで
いずれもとってもおいしい!
穴が開いたりシミができたり
普通だったらぽいと捨てるところをもうひと働き
ダーニングとやらをやってみた
普通だったらぽいと捨てるところをもうひと働き
ダーニングとやらをやってみた
穴あきののびのびジーンズの膝は、直線の波縫いを何本も
いろんな色でやると楽しい
シミができた何の変哲もないカーディガン
よっぽど捨てようかと思ってたけどシミに沿って花を散らしたら、
あら素敵
自分でも気に入って、そればっかり着ている
手芸好きの目にもとまるらしく、何度か褒められた