鬼柚子茶

家族3人の毎日

来日公演

2023-04-19 01:13:30 | 日記

確かに言ってましたよ。
自分の葬儀では、TOTOを流してほしいと。TOTOの”アフリカ”が好きだからと。

そしたらね。今度来るんだって。
しかも誕生日に。
武道館だって。

信じられる?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大パニック

2023-04-17 22:18:35 | プン

久々にパニック。
新しい事業所に行って疲れたせいもあるが、頭ツールが最悪を示しているせいもある。
徐々に変わってくるので気が付かなかったが、今日はあまりにしつこいので途中で気が付いた。
大パニックしたあとって、すっきりするらしい。
便秘が解消したみたいな感じなのかな。

どろどろどろ~と毒を吐いてた。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャニーズ事件

2023-04-16 12:11:28 | 日記

ここ数日、この件が気になっている。
事務所は、簡単にコメントを出しただけで、大手マスコミは沈黙しているけど、それで収めるつもりなんだろうか。
男性の性被害は女性と変わらないんだということを早く認めた方がいいと思うよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

I十嵐さん、M川さん

2023-04-16 12:08:24 | 日記

Iさんが、お引越し。
ここ1カ月ほどシャッター閉まってたので、息子さん?のところにでも行ってるのかなと思ったら、
今日、引っ越し業者が来ていて。急だったのかな?
もう一人はM川さん。お一人暮らしでなくなったそう。娘さんと連絡が取れないんだって。
なんだかいろいろあるんですね、みなさん。
昨日、会費を会計にお渡ししました。27軒分16,200円

5/20
H田さんに聞いたら、Iさん、亡くなられたそう。
その後、片付けに来ていたらしい娘さんに聞いたら、亡くなったのは去年の10月だって。
まじか!私、そのころ、庭にいる姿を見かけてたんだよね。なんだか力がない感じだった。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

T先生

2023-04-15 05:22:31 | プン

いつもの診察日。
最近は隔月になっている。

帰ってくるなり、おもしろい話があったよと。
先生はこういうことになるって気が付いてましたか?と聞いたら、全く、と。
机上にプンの絵が飾ってあるのだけれど、じゃ、なぜ?と聞くと特に理由はない。
患者さんの反応がいいからと。
先日の大騒ぎのことが話されるのかと思いきや、そういうこともなく。
いつものように話を聞いてくれなかったと、ちょっと不満そう。
で、サポートというのは、本人に気が付かれないよう、そっとやるものなんだって。
え?
それってどういう意味?
と、思ったら、はい、次の診察は・・・と。
もしかしたら、先生はプンの話、本気にしてなかったんじゃないかと。
何かあったに違いない。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホエイプロテイン

2023-04-08 23:09:40 | 日記

3月はいろんな締め切りがあり、7回しかカーブスに行けなかった。

それなのに、4月の計測で骨格筋率は0.8上がり、体脂肪は下がった。

何かなとひとつだけ思い当たるのがホエイプロテイン。

これはヨーグルトを水抜きするときの副産物だ。

飲む点滴とか、飲む美容液とかいうらしい。

これを乾燥して粉末にすると、筋トレの民が大好きなプロテインになるわけ。

もちろんそんな手間はかけず、乳酸菌もとりたいので、そのまま飲む。

特にまずいわけじゃないけどおいしくもない。

目的はカゼインの方。不思議に濃厚でおいしい。

ほぼ毎日摂取。

クリームチーズのような舌ざわり。でも、元が豆乳と牛乳のヨーグルトなので低カロリーのはず、だ。

ホエイも大量に出るので、最近は一人でせっせと消費。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製麹

2023-04-01 01:28:21 | 料理・趣味

麹を米4カップで仕込む。

温度管理低かったかな?と思ったが、高いより低い方が失敗がないみたい。

今日で3日目。かなり高温に発熱して順調に育ちました。

約700グラム弱の麹完成。

甘酒を仕込む。

米120g、麹250g、水750㏄

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする