前日作ったカレー、正月から残った餅、一緒に食べたらおいしいのではないか?と考えました。カレーライスやカレーうどんと同じようにカレー雑煮は普遍的なおいしさを持つに違いないと思って作ってみました!
餅がカレー色になって見た目はいまいちですね。
大事な味の方は?
味は普通でした。
ああ、こんな味になるだろうね、という。
しかも問題点が二つ。
一つは、餅は箸でしかつまめないし、カレーはスプーンでしかすくえないので、食べるのがめんどくさいという点。
もう一つは、餅を食べた時に口の周りがカレーまみれになるという点。
どなたか、カレーと餅のマーベラスなコラボレーションをぜひ教えてください。
餅がカレー色になって見た目はいまいちですね。
大事な味の方は?
味は普通でした。
ああ、こんな味になるだろうね、という。
しかも問題点が二つ。
一つは、餅は箸でしかつまめないし、カレーはスプーンでしかすくえないので、食べるのがめんどくさいという点。
もう一つは、餅を食べた時に口の周りがカレーまみれになるという点。
どなたか、カレーと餅のマーベラスなコラボレーションをぜひ教えてください。
綺麗でスマートなな食べ方は、確かに難しそうです。一口サイズの小餅を多く入れて、スプーンで掬って食べるのが良いのかな?
一口サイズの餅で、さらにくっつかないように表面を焼いておくといいかもしれませんね。作るのが面倒になりそうですが…。カレーももっとこってりしている方が、餅と絡んでおいしくなるかな。またチャレンジします。