嫁の誕生日がありまして、私が嫁の好物であるペンネアラビアータを作りました。

上から
・ペンネアラビアータ
・大根とベーコンのコンソメスープ
・マグロのカルパッチョ、サラダ仕立て
一応イタリアンでまとめてみました。ペンネアラビアータは時々作るのですが、ソースはそこそこうまく作れます。ですが、いつもペンネを茹でる際の塩加減が難しく、今回はちょっと薄くなってしまいました。他の二品は初挑戦(といっても実に簡単ですが)。スープは安定感のある味でした。カルパッチョはまあまあでしたが、タマネギが多かったし、盛り付けが適当になってしまったかな。
嫁はどれもおいしそうに食べてくれました。けれどもまだまだ精進せねばなりません。