こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

またまた週末居酒屋~

2011-06-06 | 料理


週末になると、居酒屋メニュー満載!!



☆お品書き
  カツオのたたき
    新ショウガ・新ニンニク・新玉ねぎてんこ盛り~。
    旬に旬のものをたっぷり頂けてし・あ・わ・せ!!
  鶏皮のスタミナ漬けと水菜の和え物
    玉ねぎ
  温野菜のゴマドレ
    アスパラ・にんじん・キャベツ
  トマトのイタリアンサラダ
    オリーブオイル・黒粒コショウ・ポン酢
    ホワイトマッシュルーム
       コレ大好き!!
    水菜
  椎茸とエリンギのバター焼き
    レモン・しょうゆ
    水菜
  冷奴(ネギ・ごま・しょうが)
  鯵の煮付け&あさりの味噌汁
    写真無し


片付けをしなくてよかったら、腰をすえて飲めるになあ・・。




この日のお昼は親子丼~。
鶏肉を少し残してレンジで酒蒸ししてサラダも添えました。



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村




        
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする