今年のおすすめ鍋は何と言ってもトマト鍋。
昨秋から特にテレビでも多く紹介されていますね
トマト鍋って、トマトそのものに含まれるビタミンCを効率よく摂取できる方法なんですって
トマトに含まれているビタミンCは熱にも強いのが特徴。
もちろん鍋の具材には上質コラーゲンたっぷりの鶏肉がおすすめです。
コラーゲンを摂取して肌のコラーゲン生成を促進するには
ビタミンCが欠かせないんですよ。
つまりビタミンCがたっぷり入っている
トマトを丸ごと味わうから
トマト鍋は「美肌鍋」というわけです
美人になる鍋はシンプル具材でヘルシーに
そして豆乳もプラスしているから大豆イソフラボンもバッチリ
鶏ダシの効いたトマトベースのスープで
野菜ときのこを蒸し煮して鍋を仕上げます。
トマトのスープベースにはもちろん横手産シシリアンルージュが
原材料の「ピュレジュース」を使用します。
さっぱりとしているけど、コクのあるトマトスープですよ。
「トマトで美人鍋」
<材料> 一人鍋用
ートマトスープー
鶏ガラスープ 100cc
ピュレジュース 100cc (市販のトマトジュースでも可)
豆乳 100cc
塩 ひとつまみ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
ー具材ー
鶏手羽先・手羽元 1組
きゃべつ 1/4玉 (中玉くらいの大きさのもの)
しめじ 20g
エリンギ 1本
<下準備>
1.大根は下茹でしておく
2.鶏手羽先は表面をフライパンで焼き付け弱火で下茹でしておく。
3.しめじは小房に分け、エリンギは縦に薄切りにする。
4.にんにくはみじん切りにする。
5.キャベツは適当な大きさに切りこみを入れる。
<作り方>
1.土鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
2.にんにくの香りがたってきたら、他のスープベースの材料を全て鍋に入れる。
3.さらに具材を彩りよく並べ、中火にかけてじっくりと蒸し煮していく。
4.キャベツにさっと火がとおたら出来上がり。
キャベツを大きめにカットするのがポイント!
トマト味で野菜のおいしさを楽しむ鍋です
fromのりこ
昨秋から特にテレビでも多く紹介されていますね
トマト鍋って、トマトそのものに含まれるビタミンCを効率よく摂取できる方法なんですって
トマトに含まれているビタミンCは熱にも強いのが特徴。
もちろん鍋の具材には上質コラーゲンたっぷりの鶏肉がおすすめです。
コラーゲンを摂取して肌のコラーゲン生成を促進するには
ビタミンCが欠かせないんですよ。
つまりビタミンCがたっぷり入っている
トマトを丸ごと味わうから
トマト鍋は「美肌鍋」というわけです
美人になる鍋はシンプル具材でヘルシーに
そして豆乳もプラスしているから大豆イソフラボンもバッチリ
鶏ダシの効いたトマトベースのスープで
野菜ときのこを蒸し煮して鍋を仕上げます。
トマトのスープベースにはもちろん横手産シシリアンルージュが
原材料の「ピュレジュース」を使用します。
さっぱりとしているけど、コクのあるトマトスープですよ。
「トマトで美人鍋」
<材料> 一人鍋用
ートマトスープー
鶏ガラスープ 100cc
ピュレジュース 100cc (市販のトマトジュースでも可)
豆乳 100cc
塩 ひとつまみ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
ー具材ー
鶏手羽先・手羽元 1組
きゃべつ 1/4玉 (中玉くらいの大きさのもの)
しめじ 20g
エリンギ 1本
<下準備>
1.大根は下茹でしておく
2.鶏手羽先は表面をフライパンで焼き付け弱火で下茹でしておく。
3.しめじは小房に分け、エリンギは縦に薄切りにする。
4.にんにくはみじん切りにする。
5.キャベツは適当な大きさに切りこみを入れる。
<作り方>
1.土鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
2.にんにくの香りがたってきたら、他のスープベースの材料を全て鍋に入れる。
3.さらに具材を彩りよく並べ、中火にかけてじっくりと蒸し煮していく。
4.キャベツにさっと火がとおたら出来上がり。
キャベツを大きめにカットするのがポイント!
トマト味で野菜のおいしさを楽しむ鍋です
fromのりこ