
無農薬レモンをいただきましたので、とりあえず砂糖を混ぜて雑なシロップを作ります。
苦くなるから皮は少しだけ。
苦くなるけど、香りが良くなるから少しだけ。
しかしどう考えても、実は輪切りにすべきだったわ。なんで櫛切りにしちゃったんだろ私。おばかー
しかしどう考えても、実は輪切りにすべきだったわ。なんで櫛切りにしちゃったんだろ私。おばかー

でも皮も勿体無いから、煮て干して。
また刻めばケーキとかに入れるのに重宝するレモンピールです。
寒い時期は外に出すと沢山作れるかもーすぐ乾けば。
でもあったかい季節なら冷蔵庫の方がよいですね。
砂糖が気温差で水を呼んじゃう。