朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

お漬物用にお大根を干しますよ

2017-03-05 14:24:01 | おうちごはん


ご近所様に沢山戴いたお大根をお漬物にもしようかと、少し干しますよ。
最近漬けてるのは、味噌漬けと、塩と鷹の爪のと、粕漬け(奈良漬)。
糠漬けは私の様な無精者には向いていませんが、奈良漬とかは割りとほったらかし出来るので重宝です。



にほんブログ村 料理ブログへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家にあるものだけで適当に巻... | トップ | 粕漬けの水が上がってきたの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事