
今日のおやつ。
昭和の吹き付けプレートには甘夏のソテーにバニラ&チョコのアイス。
自家製のさくらんぼジャムを添えて。
なんとなくココアも振ったみた!振りすぎた!!!w
ほろにがい大人味のソテー(近くにあったのがブランデーじゃなく
ウイスキーだったのでウイスキーソテー)と、
アイスとジャムの甘みがよく合います。

飲み物は、
先日「カフェzZ」での中野由紀子さんの個展(8日までです!)から連れ帰った虹色水玉カップに
昨日作ったばかりの紫蘇ジュースを入れてみました。
ジュースというか、シロップ状に甘いのを作って水か炭酸で割って飲むの。
もーちょっと酸味があったほうが美味しいかなー。
クエン酸ケチっちゃったのよねw
今度はシロップを割るときにレモンを入れようかしら。
柿酢かパイナップル酢(面白そうだから買ってみました!ふるてぃー)も試してみますわ~。

