朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

柿キャラメルサンド

2011-11-20 22:17:11 | 朧堂カフェー


柿(甘柿)を櫛切りにして、オリーブオイルとお砂糖とシナモンと一緒に
フライパンで加熱して、すこし焦げてきたら白ワインを入れて混ぜて、火を止め、
食パンに載せて、いただきます。

飴が付いた状態のフライパンは、牛乳を入れて加熱して、
飴を溶かしてキャラメルミルク♪
美味しい上に洗やすくなりますわ~。

但し、ハイカロリー。



日記@BlogRanking

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする