ラーメン、とはいわないかも。
冷たいスープ麺いいかげん
昆布といりこの出汁に鶏肉も入れて。
人参玉葱しょうがニンニク。
キャベツ(外の方も食べます)も入れてことこと。
味付けは醤油と塩と胡椒。
スープを冷やしているあいだに
ささっと湯通しした中華麺を流水に晒して冷やして。
冷たい中華麺に、具ごと冷やしたスープをかけて、
前日の残りですが、冷やしたゴーヤたまご炒めと、もやし炒めをのせて
てっぺんにはくみ豆腐と紫蘇。
で、できあがり
あとは適当に胡椒を挽いて下さいな。
スープを冷やすのはおおきいボウルに、冷凍保冷材(氷でもいいです)と
水を入れて、ステンレスボウルを浮かべた中にスープを。
時々かき混ぜぐるぐる。
結構すぐに冷えますよ~。
・・・高梁川学校の宿題、締め切り三分前に提出できました。やれやれ