雨は降るらしいし、買い物にいける時間的余裕もない。
こんな時は、ネットスパー。
あれや、これやと献立を悩んでいるうちにカレーおでんとやらを発見。
でも、カレー鍋つゆは売り切れ。
ならつくっちゃえ!
さっそく、カレーおでんでネット検索すると
グッチ裕三のカレーおでん鍋のレシピ発見!
レシピを読むと、なにやら具材を全て串にさすらしく愉しげじゃん!
今日はこれこれ!
これつくってみる!
材量
豚バラ肉(薄切り)300g
じゃがいも(メイクイン)3コ
にんじん(大)1本
生しいたけ5枚
ねぎ2本
ゆで卵3コ
しゃぶしゃぶ用もち 適宜
つゆ
カレールー 2かけ
めんつゆ2倍濃縮タイプ カップ1/4
顆粒チキンスープの素 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
1.豚バラ肉は長いままで縫うようにくしに刺す。これがうまい。
2.じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。
にんじんは5~6mm厚さの輪切りにする。
しいたけは石づきを除き、4等分に切る。
ねぎは細かく切り込みを入れながら3~4cm長さに切る。
野菜はすべてくしに刺す。ゆで卵は殻をむき、横半分に切る。
3.鍋に水カップ6を入れて火にかけ、カレールーを加えて溶かす。
めんつゆ、チキンスープの素、砂糖を加えて溶かし、具を入れて、
火が通ったものから食べる。好みで、もちを加えて火が通ったら食べる。
あまりにも愉しげなおでんだったので、
T氏もお誘い。
今晩で独身最後というTさんもご一緒に。
ぜひこのうんめくって愉しげなカレーおでん鍋。
ご賞味あれ!
http://124.108.35.97/recipe/3657_%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93%E9%8D%8B.html
我が家では普通のおでんだと「おかずにならない」って言われちゃうんですけど、これなら満足するはず!
作ってみようとおもいまーーす!
なんと〆うどんで大歓声を上げてました。
っていうか、違うんじゃない?
私が初挑戦したカレーおでん鍋が登場した瞬間
歓声をあげておくれ!
Lara家で作ってみて、
どこで一番ヒートアップするか
報告ください。