ホームベーカリーは買って以来大活躍!
ホットサンド、スチーマー、電動窓磨きetc・・・・
買ってすぐ使わなくなったものも、数知れず。
しかし、ホームベーカリー君は違うんだな!
実に頑張ってくれている。
そうは言っても、母がいなくなってしまい
すっかり成型パンは作らなくなってしまった。
だって・・・・・。
朝焼きたて食べようと思ったら、いったい何時から
パンを作らなければならないか、そこがネックだった。
そこで、気分がノッタ休日の昼にパンを作ることにした。
ホームベーカリー君にはしっかり働いてもらった。
パン生地を2回作ってもらった。
丸めていろんなパンを作る準備。
カリグラフィーの生徒さんのHさんが育てたローズマリー入り
シャウエッセンのロールパン。
レーズン入りシナモンロール。
ローズマリー入りチーズパン。
4辺をつまんで丸めます。
コーンパン。
マヨネーズで風味付け。
コーン入りベーコンロールパン。
長方形に伸ばしたパン生地にベーコンとコーンをのせ巻いていきます。
表面が乾燥しないように霧吹きでシャワーを浴びさせて・・・
成型がすんだパンたちは2次発酵のためオーブンでお昼寝させます。
起きてーっ!
充分お昼寝したので、ふっくらしてますね。
良く寝ると2倍くらいになるんだね。
焼きたてのほっかほっかパンを食べたいので、ここは我慢。
冷凍庫で待機してもらいます。
朝だーっ!
卵でお化粧させ、15分焼けば出来上がりだよーん!
焼きたてのパンを食べ、仕事に行ってきまーす