簡単で、お味がお墨付きなのがこのレシピなんだな。
<アップルチーズケーキ>
材 料
真理ちゃんのりんご ジャム 適量
レモン汁 大さじ1/2 好みで加えて
クリームチーズ 200g
卵 2個
小麦粉 大さじ3
生クリーム 1カップ
シナモン 適量、お好みで
作り方
1.ボウルに室温に戻して柔らかくなったクリームチーズ、りんごジャム、卵、生クリーム、小麦粉をいれ、
なめらかになるよう、よく混ぜます。
2.耐熱容器に流しいれ、180℃のオーブンで30分~焼きます。
このチーズケーキはしっとり柔らかめ。
スプーンで皿にとりわけていただきます。
仕上げにお好みでシナモンでお化粧してください、
コツは、あまり焼きすぎず、ソフトな口当たりに仕上げます。
でっ?真理ちゃんのりんごジャムの無い方は、
レンジでジャム作るか、美味しそうなジャムを手に入れ作ってください。
<レンジでりんごジャム>
材 料
りんご 1個
砂糖 大さじ7
レモン汁 大さじ1/2
作り方
1.リンゴは皮つきのまま、芯をとり、1.5センチの角切りにします。
2.耐熱容器にリンゴ、砂糖、レモン汁をいれ、なじむよう混ぜます。
ラップなど何もかけずにそのまま、600Wのレンジで9~10分加熱します(500Wの場合、11~12分)。
水分がしっかり飛び、赤茶色に変わればOK!
お好みでシナモを加えます。
他のフルーツでもOKです!
<アップルチーズケーキ>
材 料
真理ちゃんのりんご ジャム 適量
レモン汁 大さじ1/2 好みで加えて
クリームチーズ 200g
卵 2個
小麦粉 大さじ3
生クリーム 1カップ
シナモン 適量、お好みで
作り方
1.ボウルに室温に戻して柔らかくなったクリームチーズ、りんごジャム、卵、生クリーム、小麦粉をいれ、
なめらかになるよう、よく混ぜます。
2.耐熱容器に流しいれ、180℃のオーブンで30分~焼きます。
このチーズケーキはしっとり柔らかめ。
スプーンで皿にとりわけていただきます。
仕上げにお好みでシナモンでお化粧してください、
コツは、あまり焼きすぎず、ソフトな口当たりに仕上げます。
でっ?真理ちゃんのりんごジャムの無い方は、
レンジでジャム作るか、美味しそうなジャムを手に入れ作ってください。
<レンジでりんごジャム>
材 料
りんご 1個
砂糖 大さじ7
レモン汁 大さじ1/2
作り方
1.リンゴは皮つきのまま、芯をとり、1.5センチの角切りにします。
2.耐熱容器にリンゴ、砂糖、レモン汁をいれ、なじむよう混ぜます。
ラップなど何もかけずにそのまま、600Wのレンジで9~10分加熱します(500Wの場合、11~12分)。
水分がしっかり飛び、赤茶色に変わればOK!
お好みでシナモを加えます。
他のフルーツでもOKです!
早速作ってみます
粉が少ないからクリームチーズ好きには(^_^)vですね
リンゴジャムも作ろうっと!
お好みで上から粉砂糖をかけてください。
今度はブルーベリージャムで作ってみます。