カリグラフィー

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間違いなしのアップルチーズケーキ

2011-07-27 09:31:51 | 食べ物
簡単で、お味がお墨付きなのがこのレシピなんだな。



<アップルチーズケーキ>
材 料
真理ちゃんのりんご ジャム 適量
レモン汁 大さじ1/2  好みで加えて
クリームチーズ 200g
卵 2個
小麦粉 大さじ3
生クリーム 1カップ
シナモン 適量、お好みで

作り方
1.ボウルに室温に戻して柔らかくなったクリームチーズ、りんごジャム、卵、生クリーム、小麦粉をいれ、
 なめらかになるよう、よく混ぜます。
2.耐熱容器に流しいれ、180℃のオーブンで30分~焼きます。

このチーズケーキはしっとり柔らかめ。
スプーンで皿にとりわけていただきます。
仕上げにお好みでシナモンでお化粧してください、
コツは、あまり焼きすぎず、ソフトな口当たりに仕上げます。





でっ?真理ちゃんのりんごジャムの無い方は、
レンジでジャム作るか、美味しそうなジャムを手に入れ作ってください。

<レンジでりんごジャム>
材 料

りんご 1個
砂糖  大さじ7
レモン汁 大さじ1/2

作り方
1.リンゴは皮つきのまま、芯をとり、1.5センチの角切りにします。
2.耐熱容器にリンゴ、砂糖、レモン汁をいれ、なじむよう混ぜます。
 ラップなど何もかけずにそのまま、600Wのレンジで9~10分加熱します(500Wの場合、11~12分)。
 水分がしっかり飛び、赤茶色に変わればOK!
 お好みでシナモを加えます。

他のフルーツでもOKです!


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう(^^)/ (BOX-FUN)
2011-07-29 12:23:32
リンゴとチーズの組み合わせが幸せを感じます(^-^)
早速作ってみます
粉が少ないからクリームチーズ好きには(^_^)vですね
リンゴジャムも作ろうっと!
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BOX-FUNさま (nyan)
2011-07-31 09:09:19
りんごジャムのお砂糖だけなので、
お好みで上から粉砂糖をかけてください。

今度はブルーベリージャムで作ってみます。
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