野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

ミサゴとうたせ船の水揚げ

2018-12-29 06:47:52 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

久しぶりシリーズ。

久しぶりにミサゴを見つけて撮る事が出来ました。

ミサゴはお腹が白いのが目印です。

佐敷川の上空を飛んでいました。

ずっと追っていると、もう1羽ミサゴが飛んで来ました。

番いなのかもしれません。

 

 

 

 

その後漁協に行ったらちょうどうたせ船の漁師さんが水揚げされていたので、

うたせ船で揚がったものをアップします。

 

足赤海老。

 

 

 

地元ではシラサエビ。

 

 

 

右から、赤舌平目、おこぜ、薄身カレイです。

 

 

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