今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

保存しやすい切り方と→茹で時間書いてます

2023-04-16 23:10:00 | これっていいかも?!
人から頂いたものや、母からもらったもの

頂いたものからどんどん食べたり、使ったりしてます

なぜかというと、、私は自分で買ったもの以外は忘れがちになるのですー

と、どんどん食べてたそのはずが

乾麺のそば 母からもらってたのにすっかり忘れて数ヶ月!!

今月の頭が賞味期限でしたー!

でも!「賞味」美味しく食べられる期限なので食べてます!美味しいです

未開封だったので食べてます、これが開封してから数ヶ月だったらまた考えますが


前にテレビで見た方法で、縦に袋を開けると、中身を取り出したあと、袋ごとぐるんと輪ゴムができるのを知ってからそのように開けてます

相変わらず、、文章がへたです

写真を見てみて下さい

↓袋を縦に切ります



↑袋をぐるんとして、輪ゴムできます

あと、いつも、「何分ゆでるのか」を見る前に輪ゴムしちゃう私で(へんなとこがせっかちなんです)

茹で始めようとして あ、何分だっけ?と また輪ゴムを解くというロスタイムが多いので

袋に「何分」と書くことにしました

今回は「4分」と忘れずに書けました

これでまたパッケージの裏を見なくてすみます、このやり方は気に入ってます

このおそばが美味しかったので 乾麺もいいなぁと思いました

母にどこで買ったのか今度聞いてみようと思います


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ



この記事についてブログを書く
« 18cmフライパン→18.6保存容器 | トップ | 次の誰かか→イライラしない方法 »
最新の画像もっと見る