作り置き 常備菜
立派な作り置きは出来てないけども
イワキのパック&レンジに入れてると
なんだか素敵で 気持ちもグイグイ上がります!大好き
で、その保存容器をしまう場所は
日常毎日使う食器の引き出しです
シンクの背中側の 上がテーブルに使えて 引き出しが四つある 収納テーブル?って感じの所です
毎日使うので!「歩かずに」さっと取れる 開ける→取る!一軍の定位置です
↓こんな感じで収納してます
さて、、ここまでしっかりパック&レンジが ここにあるということは
冷蔵庫には、なーんにも常備菜がないということですー(笑)
今日は休み、作らねば!でも、片付けの日にしたいから 2割ほど作れたら良しとします!
↓小さいタッパーはここ 台所の吊り戸棚
下段の小さいタッパーが いつもご飯を冷凍してるタッパーです
これまた こんなにあるのは、、冷凍ご飯がなーんにもない!ってなことです(笑)
今日は 休みだ ご飯を炊くぞー
と、家事に追われて いつも片付けが進まない私
これに今日は病院にもいきます
さて、、どれくらいバテないでできるかな? 割合考えながらやってみます!
↓これは、以前作った常備菜
気持ち、あがるーー!
↑で、この上が白いテーブルの下が4段引き出しがある収納テーブルです
新婚の頃、すぐに買った物です 長持ちだなぁ(笑)
上の木の部分がはげてしまい、100均の木目風シートを主人が貼ってくれて
上だけ白いテーブルになりました
さあ!えいやー!と 今日は モリモリがんばります!!